Kamis, 22 Juli 2021

Tahu Menjadi Primadona Menu Pasien Covid-19

 


Rembang – Bagi sebagian besar masyarakat Indonesia, tahu dan tempe adalah lauk favorit. Bahkan ada juga yang menjadikan tahu dan tempe sebagai makanan wajib.

 

Sama halnya dengan pelaksanaan Dapur Umum Covid-19 yang berlokasi di Sekertariat Tagana Rembang.

 

Menu yang disajikan untuk pasien Covid-19 yang melaksanakan Isoman Terpusat di Hotel Puri Indah tak lepas dari makanan tahu.

 

Dikutip dari www.alodokter.com bahwa “Tahu mengandung banyak nutrisi, di antaranya ada protein termasuk asam amino esensial, juga berbagai vitamin dan mineral seperti mangan, kalsium, selenium, fosfor, magnesium, zat besi, seng, dan tembaga”. Yang tentunya bagus sekali untuk membangun imun tubuh sehingga mempercepat penyembuhan pasien Covid-19, selain vaksin yang telah dianjurkan pemerintah tentunya.



Tidak ada komentar:

Posting Komentar